チーズスフレ

材料

18cmのスフレ型
チェダーチーズ 60g
フロマージュブラン 30g
バター 30g
薄力粉 30g
牛乳 300ml
胡椒
タイム ローズマリー
卵黄 3個
卵白 4個
型に塗るバターと粉

 

作り方

1. 型にバターを塗り、粉を振って冷蔵庫で冷やす。

2. チーズを下す。
タイム、ローズマリーは微塵に切る。
オーブンは200度にセットする。

3. 鍋にバターを熱し、小麦粉を炒める。
牛乳を少しずつ加える。
卵黄、チーズ、ハーブを加え、胡椒をする。

4. 卵白に塩一つまみ加えて堅く泡立てる。
3 に合わせる。
型に入れる。

5. ロースティングパンに湯を張り、スフレを置き、25分焼く。

6. オーブンから出したら直ちに供する。

 

 

レシピ考案者
料理家 空閑晴美
HARUMI KUGA’s COOKERY **空閑晴美料理教室**