ラタトゥイユ

材料

トマト(完熟) 3個
ズッキーニ 1本
なす 3本
パプリカピーマン 2個
玉ねぎ 半個
にんにく 1片
タイム
オリーブ油

胡椒

 

作り方

1. トマトは湯むきをして種を取り、ざく切りにする。
玉ねぎ、にんにくは微塵に切る。
ズッキーニ、ナスは輪切り、ピーマンは種を取り、2㎝程の角に切る。

2. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
ピーマン、なす、ズッキーニを塩をしながら、オリーブ油を足しながら炒める。

3. トマト、タイムを加え、蓋をして煮る。

4. 蓋を取り、水分を飛ばしながら煮詰める。塩、こしょうをする。

 

 

レシピ考案者
料理家 空閑晴美
HARUMI KUGA’s COOKERY **空閑晴美料理教室**