レシピ

牛肉と野菜のスターフライ

更新日:

食材(4人分)

細かく刻んだ牛肉 :500 g


マリネード 

醤油 :大さじ 2
ダークシュガー(マスコバド) :小さじ 2
チリソース :小さじ 2
セサミオイル :大さじ 1
:75 ml
ブロッコリ :175 g
椎茸(乾燥) :25 g
ニンジン(千切り) :1/4 本
ベビースイートコーン(二等分) :125 g
スノーエンドウ :125 g
オイスターソース :大さじ 2
:小さじ 1/2
胡椒 :少々

作り方

醤油、ダークシュガー、チリソース、セサミオイルを合わせ、牛肉を加えて30分間マリネードします。

椎茸を戻します。

マリネードから牛肉を取り出し、水を加えます。

牛肉を半分に分けてスターフライ(炒め)します。

油をひき強火で約3分間炒め、置いておき、残りの牛肉も同様に炒めます。

マッシュルームとブロッコリーを中火約2分間炒めます。ニンジンを加えて更に約2分間中火で炒めます。

牛肉、ベビースイートコーン、スノーエンドウ、マリネードを加え、約5分間調理します。

オイスターソース、塩、胡椒で味を整えます。

ご飯または中華麺とともに召し上がり下さい。

-レシピ
-, , , , ,

Copyright© スキャンパン (SCANPAN) , 2024 All Rights Reserved.