レシピ

白菜とベーコンの白ワイン鍋

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食材

白菜 :1 株
ベーコン :200 g
パセリ :適量
固形ブイヨン :1 個
白ワイン :大さじ 3
:小さじ 1/2

 

作り方

1:白菜はよく洗い、ソテーパンの深さに合せて長さをカットします。
ベーコンは長いものは半分に切ります。
2:白菜、ベーコン、白菜と順に重ねながら並べ、鍋に隙間なく並べます。
固形ブイヨンは細かく刻みます。
3:2の鍋にブイヨンと、白ワイン、塩を全体にふり、蓋をして弱火から中火で蒸します。白菜に火が通ったら全体に刻みパセリを散らして完成です。
調理時間の目安は、25分
(白菜の好みの堅さによる)

 

レシピ考案者

料理家 越石直子
「NASUNO KITCHEN」

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