オーブンクッキング

魔法の箱

オーブンクッキングが盛んな北欧デンマークで生まれたスキャンパンは、もちろんオーブン対応です。

「魔法の箱」との呼ばれるオーブンは、多くの利点があります。

火加減が必要なく、温度と時間をセットするだけできれいに仕上げることができ、もちろんセットした後は待つだけです。

その間に他の調理を進めることができます。(コンロも空いています♩)

そして、オーブン内では素材からの水分蒸発が少ないため、お肉やお魚がジューシーで軟らかく仕上がります。
表面を少し焼いてからオーブンでしっかり火を通すことで、コンロではできない美味しいお料理に仕上がります。

260℃までOK

ステンレス素材はもちろん、ハンドルや蓋ノブに使われている樹脂素材もオーブン対応です。

耐熱温度は260℃なので、一般的なオーブンではフルにご活用いただけます。

 

ソース作りまでひとつで

さっと食材を炒めてから、そのままオーブンへ。

調理後にソース作りも、そのまま火にかけられるので簡単です。

料理の幅がぐっと広がります。

豚肉と夏野菜のブレゼ

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