食材(4人分)
| 細かく刻んだ牛肉 | :500 g |
マリネード
| 醤油 | :大さじ 2 |
| ダークシュガー(マスコバド) | :小さじ 2 |
| チリソース | :小さじ 2 |
| セサミオイル | :大さじ 1 |
| 水 | :75 ml |
| ブロッコリ | :175 g |
| 椎茸(乾燥) | :25 g |
| ニンジン(千切り) | :1/4 本 |
| ベビースイートコーン(二等分) | :125 g |
| スノーエンドウ | :125 g |
| オイスターソース | :大さじ 2 |
| 塩 | :小さじ 1/2 |
| 胡椒 | :少々 |
作り方
醤油、ダークシュガー、チリソース、セサミオイルを合わせ、牛肉を加えて30分間マリネードします。
椎茸を戻します。
マリネードから牛肉を取り出し、水を加えます。
牛肉を半分に分けてスターフライ(炒め)します。
油をひき強火で約3分間炒め、置いておき、残りの牛肉も同様に炒めます。
マッシュルームとブロッコリーを中火約2分間炒めます。ニンジンを加えて更に約2分間中火で炒めます。
牛肉、ベビースイートコーン、スノーエンドウ、マリネードを加え、約5分間調理します。
オイスターソース、塩、胡椒で味を整えます。
ご飯または中華麺とともに召し上がり下さい。