食材(4人分)
| 卵 | :8 個 |
| クリーム | :100 ml |
| 塩 | :少々 |
| こしょう | :少々 |
| ハム(細切り) | :50 g |
| パルメゾンチーズ | :50 g |
レモンオイル
| レモンの皮 | :2 個分 |
| オリーブオイル | :50 ml |
ハーブサラダ
| ハーブとスパイス(混ぜる) | :パセリ、ディル、チャービル、タラゴン |
| シャロット | :1 個 |
| オリーブオイル | :50 ml |
| レモンジュース | :少々 |
作り方
オムレツ
卵、クリーム、塩、こしょうをさっと混ぜ、温めたフライパンに入れます。
すぐにハムとチーズをまぶし、全体がふっくらと固まるまで調理し、最後に細長く形を整えます。
出来上がればお皿に移し、ハーブサラダを乗せて出来上がりです。
レモンオイル
オイルとレモンを合わせて沸騰させ、出来上がったオムレツにかけます。
ハーブサラダ
ハーブ、スパイス、シャロット、オリーブオイル、レモンジュースを和えて出来上がりです。