レシピ

フィルドクレープ

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食材(12ピース)

パンケーキ

:4個
溶かしたマーガリン :100 g
砂糖 :25 g
小麦粉 :54 g
バニラ :小さじ 1
牛乳 :350 ml
レモン :2 個


クリームパティシエ 

いちご :100 g
クリーム :250 ml
コーンフラー :35 g
小麦粉 :35 g
卵黄 :5個
砂糖 :300 g
バニラ :小さじ 1/4
全乳 :600 ml
クリーム :少々
ココア :少々

作り方

パンケーキの食材を全て合わせます。

はじめは手で混ぜ、その後ハンドブレンダーを使って混ぜます。

混ざれば冷蔵庫に入れて冷やします。

 

コーンフラーと小麦粉、卵黄を混ぜます。

ミルクとバニラ、砂糖を煮込み、今混ぜた小麦粉を入れてます。

加熱しながら滑らかなとろみがつけば、火から離して冷まします。

 

クレープパンを温め、クレープが両面金色になるように調理します。

クレープに、クリームパティシエと切ったいちごを置いて、春巻きのように包みます。

お好みで、少し油をパンに加えて外側がクリスピーになるまで調理します。

 

パンケーキをお皿に置き、ホイップクリームといちごを添えます。

アイリッシュコーヒーに合うようココアをまぶし、フレッシュミントを合わせます。

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