食材
強力粉 | :400 g |
塩 | :8 g |
インスタントドライイースト | :1 g |
水 | :300 ml |
作り方
1:ボールにすべての食材を入れ、ヘラでしっかりと混ぜます。
パン生地はこねる必要はありません。パン生地は粘つきがあり、欧風のパンに仕上がります。
2:ボールに入れたまま、ラップをし(密閉せず、少し空気穴を開けて下さい)、室温で12から18時間置いておきます。時間を置く程に、仕上がりのパンの風味が増します。
3:フライパンにクッキングシートを敷きます。
ボールからパン生地を注ぎます。パン生地はべたついた状態なので、ヘラを使うと便利です。
フライパンに入れ蓋をして、再び室温で1-2時間置いておきます。(パン生地が約2倍になります)
4:フライパンの中でふくれたパン生地を、蓋をしたまま230度のオーブンに入れ、30分調理します。
30分経てば蓋を外し、再び20-30分調理します。
5:パンをフライパンから取り出し、30分冷ましてから、カットしてお召し上がり下さい。