レシピ

パン

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食材

強力粉 :400 g
:8 g
インスタントドライイースト :1 g
:300 ml

 

作り方

1:ボールにすべての食材を入れ、ヘラでしっかりと混ぜます。

パン生地はこねる必要はありません。パン生地は粘つきがあり、欧風のパンに仕上がります。

2:ボールに入れたまま、ラップをし(密閉せず、少し空気穴を開けて下さい)、室温で12から18時間置いておきます。時間を置く程に、仕上がりのパンの風味が増します。

3:フライパンにクッキングシートを敷きます。
ボールからパン生地を注ぎます。パン生地はべたついた状態なので、ヘラを使うと便利です。

フライパンに入れ蓋をして、再び室温で1-2時間置いておきます。(パン生地が約2倍になります)

4:フライパンの中でふくれたパン生地を、蓋をしたまま230度のオーブンに入れ、30分調理します。

30分経てば蓋を外し、再び20-30分調理します。

5:パンをフライパンから取り出し、30分冷ましてから、カットしてお召し上がり下さい。

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