食材(12ピース)
パンケーキ
| 卵 | :4個 |
| 溶かしたマーガリン | :100 g |
| 砂糖 | :25 g |
| 小麦粉 | :54 g |
| バニラ | :小さじ 1 |
| 牛乳 | :350 ml |
| レモン | :2 個 |
クリームパティシエ
| いちご | :100 g |
| クリーム | :250 ml |
| コーンフラー | :35 g |
| 小麦粉 | :35 g |
| 卵黄 | :5個 |
| 砂糖 | :300 g |
| バニラ | :小さじ 1/4 |
| 全乳 | :600 ml |
| クリーム | :少々 |
| ココア | :少々 |
作り方
パンケーキの食材を全て合わせます。
はじめは手で混ぜ、その後ハンドブレンダーを使って混ぜます。
混ざれば冷蔵庫に入れて冷やします。
コーンフラーと小麦粉、卵黄を混ぜます。
ミルクとバニラ、砂糖を煮込み、今混ぜた小麦粉を入れてます。
加熱しながら滑らかなとろみがつけば、火から離して冷まします。
クレープパンを温め、クレープが両面金色になるように調理します。
クレープに、クリームパティシエと切ったいちごを置いて、春巻きのように包みます。
お好みで、少し油をパンに加えて外側がクリスピーになるまで調理します。
パンケーキをお皿に置き、ホイップクリームといちごを添えます。
アイリッシュコーヒーに合うようココアをまぶし、フレッシュミントを合わせます。