食材
| ニンジン(皮を剥き、角切り) | :1 kg |
| オレンジジュース | :2 カップ |
| レモンジュース | :1/2 カップ |
| チキンブイオン | :2 個 |
| とうがらし | :一摘み |
| カレーパウダー | :小さじ 1/2 |
| 八角 | :5 個 |
| シナモン バーク | :1 本 |
| クミン | :小さじ 2 |
| にんにく(半分にカット) | :1 個 |
| おろし生姜 | :50 g |
| レモングラス | :2 本 |
| ピーナッツバター | :1/2 本 |
| バター | :100 g |
作り方
すべての食材をナベに入れ、火にかけて沸騰させます。沸騰したら弱火にして15分間かき混ぜます。
その後、別の容器に移し冷蔵庫に入れ、そのまま24時間寝かせて完成です。